Carefree Life @ South Bay

これなーんだ。

c0197933_22191355.jpg


色の悪いアスパラガスと思った方、ある意味正解。
パープルアスパラガスというんだそうです。
トレーダージョーズで発見。
c0197933_22202416.jpg


生でもいけるということで、生でぼりぼり。
グリーンほど皮が硬くなく、なかなか美味しいです。
火を通すとグリーンになってしまうんですが、
皮付きでもスジスジの感じがなく、ほっこりしてそれも美味。
ただ、色が面白いので、夫のお友達いらっしゃ~いなBBQで
カンバセーションピースにもいいかと、
セロリなどと共にそのままお出ししてみたところ。完売♪

日本でも北海道で栽培されたりして、すこしづつ流通しているようです。
見かけたらぜひ、お試しを♪
日本だったら、生のホワイトアスパラより高いかな?
3色揃えたら楽しそうだよね。
[PR]



by ichikoLA | 2009-06-23 22:25 | うちごはん

2009年に渡米。お洒落な駐在生活からは程遠く、反抗期の娘&息子の子育てに追われています~~。
by ichikoLA
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧